【爱游戏官网网页版】中国有限公司-“武”家可归!武磊再遭双重打击,球迷正惋惜之时:贵人出现了!


【爱游戏官网网页版】中国有限公司-“武”家可归!武磊再遭双重打击,球迷正惋惜之时:贵人出现了!

当下,作为中国足球留洋的旗帜性人物武磊,最近的处境非常不乐观,可以说已经到了离队的边缘。

近几年中国足球彻底陷入了低谷,尤其是今年世界杯亚洲区12强赛,糟糕的战绩已经到了令人发指的地步。但即便是步履维艰,中国足球还是要往前发展,根据足协之前的计划,未来中国足球的崛起之路,首先在做好国内联赛工作的同时,还要动用一切资源,送一些优秀的球员出国留洋。

但是目前来看虽然偶有进展,但是进度依然比较缓慢,难度不小。

武磊、李磊、郭田雨、何小珂、唐佳丽、沈梦雨等,几乎是仅存的硕果。在这些球员中,毫无疑问,武磊依旧是留洋阵容中的佼佼者。自从3年前去往西甲的西班牙人之后,他的一举一动牵动着国内球迷的心。

这三年间,武磊给我们创造了不少惊喜,像攻破巴塞罗那的大门,但更多的是等待和无奈。实力自然有所差距,但不可谓不努力,问题是始终得不到主教练的垂青,偶有的几分钟替补,显然很难让自己调整到最佳的竞技状态。

不过虽然一直处在替补席,西班牙人始终没有放弃他,无论是西甲还是西乙。但是这一切随着本赛季西班牙人的变故,武磊的西甲之旅恐怕真的要结束了。

据西甲著名体育媒体lagradaonline报道指出:本赛季虽然还没有结束,但是西班牙人已经完成了保级,不过球队的财政压力非常大,尤其是受到疫情的影响,俱乐部内部的运营生存已然非常艰难。因此球队已经达成了共识,球队想要生存只有两个办法:

1、一定要让球队瘦身!也就是清理掉一些作用不大或者薪资太高的球员;

2、大幅度降薪!

毫无疑问,这两大措施对于武磊来说,简直就是双重打击,几乎哪一条都是难以接受的。首先清掉边缘化的球员,像埃雷拉、莫拉雷斯等,鉴于他们的表现,这些租借球员是铁定送回原球队的,而俱乐部在评估武磊的作用之后,也被划入了待定区。西班牙人瘦身不仅仅针对这些球员,将主力德托马斯摆上货架,就是最好的证明。

另外,大幅度的降薪,这几乎动摇了球员生存的根本。既然降薪,首要针对的就是先保证主力球员的利益,再去压缩替补球员的薪资空间。而武磊的利益是肯定要受到牵连的,并且媒体已经爆出了最新报价:低于50万欧!

一直以来,武磊为了追求对足球的热爱,追求更高的竞技水准,放弃国内俱乐部的优厚待遇,这种决心不得不让人佩服。

但是眼下,一旦武磊的薪资降到50万欧以下,那么这个标准基本上和中超持平了(中超最新标准国内球员最高300万),如果再算上商业价值,可能还达不到国内的收入。再加上得不到稳定的出场时间,竞技状态很难保持高水准,因此离开西班牙人就成了情理之中的事。

依照目前武磊的竞技状态和实力,想要在欧洲其他的俱乐部找到立足之地并不容易。尴尬的是,即便是当下回到中超,那么铁定也无法赶上新赛季前半段的赛事,只能等到第二阶段转会窗口开启之后,再寻机会。

一旦真的被西班牙人扫地出门,短时间内武磊很难找到下家,作为中国足球当下的“一哥”,这样的处境可谓尴尬至极。

不过在近日,西班牙媒体关于武磊的转会,又爆出了另外一条重磅动态!随即国内媒体也进行了转载和跟踪报道。经纪团队在谈及这条转会传闻时,并没有进行绝对的否认。不少球迷对于这条信息,显得格外激动,事情的原委如下所述:

武磊在西班牙人的处境大家都非常的清楚,虽然得不到稳定的出场时间,但是武磊自己还是倾向于留在球队。如果真的被球队清扫出门,那么自己的下一站依旧选择留在欧洲,哪怕是二级联赛。

但是长期没有稳定的出场机会,对于比赛节奏的把控是很难保证的。因此很多球队也不愿意去冒险,虽然大家也知道武磊背后的商业价值不可估量,但受制于近些年来,中超联赛在国际上的知名度和影响力越来越低,所以相关的关注度也在下降。因此其他的球队在是否引进武磊的问题上,处理得会更加谨慎。

就当大家认为留洋之路即将堵死的时候,这个时候意甲劲旅国米与武磊传出了绯闻。熟悉意甲的朋友都知道,国米的金主是江苏苏宁的张康阳,也是俱乐部的董事。张康阳对于资本的运作可谓轻车熟路,他深知武磊在中国的市场价值和影响力。因此在如何开发武磊最大的潜力,为国米的运作和自己的腰包,都会有独特的思路。这一点要比其他的俱乐部,认知更为全面和深切。

同时又能给武磊一个留在欧洲的机会,这样既能满足自己的欲望,也能成全武磊,还能保住中国足球留洋的命脉。

那么当下的国米真的需要武磊这样的前锋吗?目前国米拥有劳塔罗这样的强力射手,还有老将哲科,以及桑切斯、科雷亚,个个实力强悍特点突出。可以说,即便是武磊加盟了,他要面对的竞争,要比在西班牙人更大。

我们肯定武磊的努力程度,也坚信只要给他稳定的机会,依照武磊的技术特点和态度,是可以有生存空间的。

如今武磊已经过了而立之年,竞技状态已经开始走下坡路,能够留在欧洲,固然是大家的期望,但也要为现实考虑。无论是继续待在西班牙人还是加盟国际米兰,长久得不到稳定的出场时间,又能有什么意义呢?不过,我们也希望,如果真的能够加盟国米,张康阳可以和主帅进行一定程度上的沟通,给予武磊一定的表现时间,也算是武磊的“贵人”。为自己当初搞散江苏苏宁俱乐部,算是做出另类的补偿吧。

(关注我们,了解更多体坛动态)

更多精彩报道,尽在https://balancededucator.com